Selasa, Desember 16, 2008

Deg-deg-deg

Pemberitahuan
Jumpa Penulis "Muka Marketplace Boy" : Aca
Tanggal 17 Des 2008
Jam 18.30
Gramedia Pandanaran Semarang


Blog gue mati suri untuk waktu yang lama sepertinya...
wow, ini rekor baru gue tidak mengupdate blog...
Hehe
Bukan hal yang patut dibanggakan..

Sorry readers, gue harus menghabiskan beberapa minggu ini untuk beberapa keperluan urgent, trus talkshow, dan kemudian bedrest selama beberapa hari karena penyakit (ga begitu berat sebenernya). Yah, gue baru bisa mulai ngetik lagi setelah badan gue dinyatakan sehat.
Sebenernya, ada banyak hal yang bisa gue ceritain disini, tapi mengingat gue juga dikejar beberapa kesibukan lain, gue harus mempersingkat postingan kali ini...

Berita pertama adalah, gue udah dapet kerja. Wew, yah, masih dalam masa training sih. Selama setahun. Gila, trainingnya lama bener. Gue kerja di salah satu bank swasta. Ga perlu lah gue sebutin namanya. Kalo dalam sebulan kedepan ada bank swasta yang terancam bangkrut, itu pasti bank yang memperkerjakan makhluk naif kayak gue. Hehe. Ga denk.
Trainingnya sendiri bakal mulai besok.
Layaknya seseorang yang akan menghadapi dunia baru, gue merasa deg-deg ser. Ada perasaan yang penuh keingintahuan, penuh semangat, namun didampingi oleh perasaan takut, tegang, was-was. Entahlah. Rasanya emang ga karuan.
Gue jadi inget perasaan yang sama. Perasaan ketika mengajak seorang cewek berambut panjang berkenalan. Di mall. Yang penuh dengan manusia. Rambut panjangnya, dilihatpun, kita tahu rambut itu begitu lembut. Indah. Gue terpesona.
Yang perlu dicatat, mata gue minus.
Dengan langkah kecil, sedkit takut-takut, gue menghampirinya. Hati berdebar, adrenalin meningkat. Perasaan penuh cinta, birahi (mungkin), takut ditolak. Ketika gue dekatin dia, gue langung ngacir...
Ya iyalah, ternyata cewek berambut panjang itu........wanita jadi-jadian
Gue masih bisa lihat sesuatu menonjol dari balik legging hijaunya....gede banget!

Yah, meskipun sebenernya kiasan itu sangat tidak berhubungan, tapi perasaan yang muncul adalah sama. Tak menentu...

Wew, yah, gue deg-degan nih mau kerja...

11 komentar:

Anonim mengatakan...

selamat menempuh dunia baru kak!

Catatan Si Ryan mengatakan...

hmmm....lama amir postingannya keluar... padahal gw tiap bangun pagi gw ke blog loe dulu...

Qieqie mengatakan...

mampir

Slugger mengatakan...

apakah itu yang ada di balik legging??

kaki tambahan??

kaduplak mengatakan...

ehm..ehm..

inih mas aca yang katanya bodoh ya.yg anak FE Undip itu yah,yang wisudanya bareng ade kelas ya,yang mirip2 si kambing jantan itu ya,yang ngarang buku itu yah.?ya gak sih?ya kan..ya lah masa ya dong..apalagi ya sih.

ehmm-ehmm crot..
mas aca salam kenal saya egY,saya belum baca bukunya mas insya alloh besok beli, oia mas saya mau tanya.mmm mas punya kenalan cewe cantik kaga??..hehe bukan itu mas,

ehmmmmm..mas di buku pertama itu yang zudulnyo muka marketplace boy itu terinspirasi dari mana,saya udah pernah baca cuplikan interview nya mas.di majalah kampus.

jawabannya di tunggu ya,
kalo bener goyang-goyang perut,kao salah goyang leher.

ok mas,sekali lagi moga sukses

maju perut pantat mundur..

eh
maju terus pantang mundur...
ciao..

Raka - "Sunny" mengatakan...

hahaha selamat ya ca udah dapet kerja skrg.... td barusan juga dikasitau ama Weny via YM hehehe...

Teriring salam dan doa ...
*opo iki maksude??*

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum Brow?:)

pertama dan utama kenalin Gw Candra gmsh kulyah di slah 1 PT di Jogja,salah 1 Fans Lo yg dah kepincut ma "MUKA MARKETPLACE BOY" yg Lo buat
jujur gw ketawa-ketiwi kaya org gag waras (emang dari sananya g waras)tiap baca lembar demi lembar buku yg Lo buat, kata temen2 kost gw, gw GILA gara2 Buku Lo ntu, tapi bagi gw tu buku merupakan sesuatu yg indah...:) Thank Yaw?:)

diana bochiel mengatakan...

cieee yg dah kerja....
hihiy,...siap2 dah weni dilempar..
eh lamar,sesibuk apapun jan lupa gw
awas lu....heheheh

ajenkajenk mengatakan...

waaahhh...waaaahhh...selamat menempuh hidup baru sebagai pekerja wekekekekekek...
cepet amat laku lo ca...huhuhu...gw aja msh sibuk cari kerja...

doakan segera menysulmu...semangatttt..hohoho...sukses bwt talkshownyaaaa....

Natalya Indah mengatakan...

Mas aca, aku lg di salatiga lho.. Ahahahaha... Rame jg y pas liburan... Palg td gw tereak" ky org gila di mall taman sari, tambah rame de..
Huehehe.. Ya engga lah.. Buku kedua.?

monyetganteng mengatakan...

eh,,
sumpah..
keren banget blognya..
punya cewek jomblo gak??
bagi dong..
hehehe..