Senin, Juli 14, 2008

The Trainer Of The Angkot

Sebelumnya, gue mengucapakan duka cita sedalam-dalamnya atas meninggalnya Mak Erot tempo lalu. Pahlawan bagi kaum lelaki itu kini telah tiada. Sedikit menyesal karena belom sempet sowan kesana (sambil ngelirik resleting…).

Tapi yah, gue cuma bisa mendoakan semoga amal ibadahnya diterima di sisi Tuhan YME. Amin!!


Sebelumnya lagi, gue lupa menuliskan sesuatu di postingan gue terdahulu. Kabar gembira buat gue, ketika mengetahui bahwa buku gue cetak ulang (lagi).

Alhamdullillah, ternyata masih banyak orang khilaf dan tersesat yang membaca buku Muka Marketplace Boy. Terima kasih untuk semua pembeli, pembaca, serta peminjam buku tersebut. Yang belom beli silakan beli, yang belom baca silakan baca, yang minjem jangan pernah minjem lagi (mbok beli gitu…).

Jadi semakin semangat nih untuk buat buku selanjutnya.


Selanjutnya, gue minta maaf sebanyak-banyaknya. Berkaitan dengan beberapa minggu terakhir FS gue mangkrak dan sempet ga bales comment (yang ediaaaan banyaknya ituh), juga email, atau shout di blog (sampe gue dicap sombong..huhuhuhu).

Maaf banget coz gue juga ada kesibukan yang membuat gue tidak sempat ngurusin semuanya. Mulai hari ini, semuanya kembali normal…


Oke, sedikit hal yang gue bisa ceritain dari kost gue yang baru yang notabene juga merupakan rumah baru Tante gue.

Gue sama sekali ga berharap untuk pindah dari kost lama. Jadi tante gue sekarang sedang opname di RS karena operasi tumor. Kebetulan pula suami Tante lagi ditugasin di Jakarta untuk beberapa bulan kedepan, dan pastinya bakal jarang pulang ke Semarang. Nah, tante gue itu kebetulan mbrojolin 2 anak yang sekarang jadi sepupu gue. Berhubung orang tuanya lagi ga bisa dirumah, jadilah gue disuruh pindah kerumah itu untuk dijadiin pembantu merangkap baby sitter merangkap Satpam.

Oh, indahnya……….bunga-bunga dimana-manaaaaaaaaaaaaaaaa….


Hari pertama kedatangan gue disana, gue disambut teriakan histeris sepupu2 gue yang baru aja naik kelas 1 SMP dan kelas 3 SD.

Mereka : KYAAAA!! KYAAAA!! Mas Aca udah dateng!! KYAAA!!

Gue : Iya…iya

Teriakannya terdengar seperti mengelu-elukan kadar ketampanan gue yang tinggi itu. Kemudian disusul teriakan ga ikhlas dari para tetangga…

…satu pot bunga melayang…

….teriakan “Najis” menggema……


Seminggu sebelumnya, nyokap gue telepon perihal bakal datangnya hari kepindahan gue

“Ca, mulai minggu depan kamu pindah di tempat Tante…”

“Iya Ma”

“Itu, Si Bintang (adek sepupu), tolong dijarin naek angkot kesekolah barunya…”

“Naek angkot Ma??”

“Iyaaaaa….Dia kan ga pernah naek angkot sebelumnya..”

“GA PERNAH NAEK ANGKOT!?”

"Iyaaaaa...makanya, ntar kamu jarin dulu dia naek angkot. Sekalian cara nyegatnya juga...Inget!! Itu anak orang lho. Yang bener ngajarinnya"

"Ma...?"

"Apa?"

"Kok aku jadi pengen pindah kost aja yah..."

Tut...tut..tut...

ditutup teleponnya sama Nyokap


Oh, yeah…gue kudu ngajarin anak kelas 1 SMP naek angkot. Sungguh, romantis sekali (apanya!?). Jadi mulai sekarang gue meretas jalan menuju profesi maha mulia dan terdengar sangat mentereng Trainer Calon Penumpang Angkot

Setelah ini gue bakal ngeluncurin buku Tips dan Trik Naik Angkot Untuk Pemula

Ouuuuhhh!! Kayaknya bakal jadi best seller yah…

Selanjutnya buku kedua Tips dan Trik Naik Angkot Untuk Advance : Disertai modul untuk pedekate dengan sopir sehingga tidak perlu membayar”

Selanjutnya buku ketiga Tips dan Trik Naik Angkot Untuk Profesional : Disertai tips khusus ketika pantat anda tiba-tiba dicolek oleh bencong”

Tamat…

Singkatnya, gue dan Bintang ada dipinggir jalan buat nyegat angkot….

“Bintang, kalo mau nyegat angkot, tangan kamu harus digerakin kayak gini” (memeragakan gerakan nyegat angkot)

“Kok tangannya harus gitu sih, Mas? Kenapa?”

“………” (bingung nyari jawaban)

“Kenapa, Mas?”

Gue bingung cari jawabannya. Bukannya gerakan kayak gitu udah turun temurun. Gue jawab aja ngasal,

“Uhmmm,yah…soalnya kalo kamu nyegat angkot pake tanda “PEACE” kayaknya bakal digebuk deh sama sopirnya…”

Bintang diem bentar, lalu ngomong, “Serius, Mas?”

“Iya..”

“Mas.....?”

“Apa?”

“Boleh aku coba pake PEACE?”

“…”

Ga tau kenapa, kok gue mulai merasakan orang-orang disekitar gue mengalami degradasi pada akal sehatnya.

Semoga ini bukan efek dari global warming yah…


Anyway, gue cabut dulu. Mau ada wawancara sama koran kampus ni…

Ciaooo!!

12 komentar:

aRRiE mengatakan...

alowwww trainer!!!
silakan...lakukan tugas anda dengan baik..
awas gaju bakal telat kalo "pasien" tak sampai tempat tujuan

pekerjaan yang mulia sangad pak...
hahahahahaha

Khariss Juliman mengatakan...

Wah, tugas ngajarin anak smp naek angkot merupakan tugas yang mulia tuh mas, hahahahaa....
buku tutorial naek angkotnya boleh juga kalo bener" di bikin, saya pasti orang pertama yang bakal bakar tuh buku, hehehee...

Ari Kurniadi mengatakan...

Wah, pasti bukunya lebih gila lagi ntu...
Cuma satu kata buat bang aca...
SABAR!!

whawhawhawhaw....
berkunjung ya....
thanks...

aDyA mengatakan...

GYAHAHAHAHAHAHA.....

aca makin gilaaaaaa.....

Ca.. Ca....
ntar kalo ktemuan, aku mo gini...

"kyaaa.... kyaaa... kyaaa... aca udah dateng... kyaaaaa..."


*disambit tong sampah sama weni*

hahahaha.....

tyo mengatakan...

ya apmyun jeng aja...udah mulai terkenal neh, bayk interview dimana-mana? nggak takut mencret ntar kalo kebanyakan? (btw, ne interview ato makan sambel terasi sech?)
buku kedua gimn? masih tetep ke pelit ato pindah ke novel? gue berencana nulis pelit, tp sult bagt mulainya, mending nulis novel aja dech...lebih enak, semau kita githu!!!
sukses slalu ya...

aca mengatakan...

@ tyo>>> gue juga lagi bikin novel ni
uhuk2...
smoga bisa selaris novel lu
huhuhu

tandodol mengatakan...

entar bikin novel juga ah!!

achie mengatakan...

Wah kk sepupu yg baek mo jd bebisite,satpam,pembantu,skaligus trainer..
Mulia skali pkerjaanmu nak, hehe..

Lam knal y..

Bagi nopelnya dunk, hihi

f.i.q.e.l mengatakan...

ca.
kpn tobat?
haha.
udah sepupu lw kasi gw aj.
ntar gw yg ngajarin naek angkot.
hho.

Republik Gaptek mengatakan...

Aca, Fiuh akhirnya gue ketawa juga melihat postingan loe, setelah sekian lama menunggu kemurungan dan kesibukan loe...

Lisz mengatakan...

wah, gw juga mau ikutan latihan donk..
wktu kcil gw pnah bbrapa kali naek angkot.. tp wktu SD dah ga pnah, sampe klas X kmaren.. gw naek.. jeng2.. ada yg dicopet gitu.. sialan!! ptama kali naek angkot lagi, ada kjadian kaya gitu.. gw kapok naek angkot!! naek motor aja deh!

Mayshiza Widya mengatakan...

hi aca, ckep juga loe. dah pny ce blm? eh, gw mo donk jd gebetan loe. he...99999X.
bukunya udh brapa X naek cetak? duh, bikin iri aza. gw jg pgn tuh bs kyk gto. skg lg coba2 nulis, tapi ga kelar2. habis ga da motivatornya seh.
....mau donk dikasih spirit ma aca!!!