Rabu, Maret 25, 2009

Tinggal di Bandung

Wew, guys, ga keitung SMS dari temen2 gue yang nanyain “Mana update blognya!??”…

Ehehehehe….gimana yah jawabnya…

Sebulan terakhir banyak hal yang terjadi dalam hidup gue.

Peristiwa pertama adalah, gue terpaksa harus meninggalkan Kota Semarang yang udah lebih dari 5 tahun gue tempatin. Inilah nasib karyawan bank kelas rendah, terpaksa harus angkat kaki ketika Surat Tugas turun dari atasan. Terhitung sejak awal bulan ini, gue mulai menatap masa depan di kota asing, BANDUNG.

Well, yeah!! Here I am!

Di Bandung, kota yang konon tersohor dengan sebutan kota mode, dimana semua manusia disini berdandan habis dengan baju model terbaru, sementara gue masih berkutat dengan kaos oblong, bolong pula di bagian ketiak (sambil berharap semoga bisa jadi panutan mode).

Sejauh ini, gue masih belum bisa berkata banyak soal hidup gue disini. Yang jelas, gue masih dalam masa adaptasi. Masih belum hapal jalan, masih belum tau tempat nongkrong yang asyik, masih belum tau FO yang bagus. Masih meraba-raba lah. Grepe sana-grepe sini…

Eh, yah, untuk saat ini, gue lebih sering berkutat di Riau Junction. Kantor gue deket-deket situ sih. Makan siang juga sering disana. Ada lomie enak yang sering gue samperin kalo makan siang. Malamnya, gue lebih sering berkutat di daerah Pasteur sampai Maranata, habis kos gue daerah sana sih.

Buat temen-temen yang ada di Bandung, kalo ada waktu, bisa tu kapan-kapan ketemuan. Sekalian kasih gue rekomendasi tempat makan, tempat nongkrong (kecuali mall, gue sedikit menghindari mall), dan tempat FO yang bagus. Contact gue disini aja yah. Gue udah mulai bisa rajin update blog, kebetulan kamar kos gue ada internetnya. Lumayan lah, pengusir jenuh dikala malam.

Eh, wew, untuk sementara itu aja yang bsia gue tulis. Gue baru pulang kerja. Capek bo’. Mana tiap hari meeting pula. Terpaksa harus pulang malem.

Laen kali disambung dah.

Satu hal yang gue rasakan ketika 1,5 bulan ga ngeblog, “Gue kangen nulis…”

10 komentar:

Fenty mengatakan...

wey jadi urang bandung sekarang euy ... kirain kamu itu orang jogja loh, ca, akhirnya kutulis Aca - Jogja, hahaha ... ternyata Semarang ... yo wes, semoga sukses ya disana, ditunggu update yang kamu janjikan itu :)

coretan sampah ssizackcewebegajuland mengatakan...

hoho mas aca dateng lage,
kirain gag blogging age,,ternyata masi..mas aca bener-bener lucu,,haha liat mukanya ajah pengen ketawa mulu..gag nyadar nhe dhe nyengir-nyengir diwarnet,,bodo akh,,hehe
pengen ketemu nhe.gmanah aslinya dikau...hoho

eCHo CoLaTE mengatakan...

waw. ganti kota. ganti cerita

dtgu lho cerita2 barunya

Ra ~ Story mengatakan...

wah, kangen nulis harus dilampiaskan Cuy, tulisan Lu bagus kok. Lanjutin yaa..

diana bochiel mengatakan...

aaaaaaaaa...kangeeeennn udah lama gag kesiniii..asik dia ada inet di kosan

hoooo maaf ya kemaren2 gw ganggu dg sms2 gag penting,abis gag tau klo lo sibuk tus lg byk msalah...

gw doain biar makin betah dbandung dey.jaga kesehatan yaa....
jangan lupa gw loh...

tyo gonggong mengatakan...

githu dunk mas aca nge up date blog nya, jgn niru gue yang seenak udelnya ngeposting apa aja!!!
bdw, enak dunk di bndung? wah...ceweknya gelis-gelies ya?
(ngiler neh!!)

fiqel mengatakan...

heh giblig.
ngomong doang mau ketemu kaga jadi2.
kyk riau junction jauh aja dr domisili gw.
sini ke rumah gw.
ntar gw kasih makan. kebetulan di rumah gw banyak sampah. hehe.

simplyadorableme mengatakan...

bang acaa~
gw tinggal di bandung juga loohh :D
moga betah di Bandung deh yaa ;)

saraswatiputri mengatakan...

hwellooeee mas achaaa!
sekarang di bandung? ayo kita bertemu. rumahku deket2 maranatha.. hehehe... deket deh..
katanya kalo mau k bandung mau ngabarin? di tunggu kabarnya kok ga muncul2? hehee

ella lae anggraheni mengatakan...

ye ye ye
mas aca di bandung..
main yuk main..
hajar bleh kota bandung,,,