Kamis, April 24, 2008

Ah, DMasiv, Aku Fans Beratmu

Information jadwal gue minggu ini :
Tgl 27April 2008 di Gedung Auditorium UNDIP
Seminar Sastra : Menggugat Dunia Sastra
08.30-drop
Pembicara : Ahmad Tohari, Putu Wijaya, Aca

Gue bener-bener kurang tidur tingkat tinggi nih. Udah semingguan lah gue ga bisa tidur dengan nyenyak. Alsannya, karena gue banyak masalah, dideadline banyak kerjaan. Bikin gue selalu terbangun di tengah-tengah mimpi. Nah, akhirnya gue jadi sering begadang. Efeknya sih ada juga yang positf. Gue jadi bisa kerjain skripsi di tengah malam sunyi dengan bunyi jangkrik yang mengembik (??) di luar sana.
Waktu gue ngaca di depan cermin, dibawah mata gue ada lingkaran hitam gitu. Mata gue kuyu, merah. Ah, gue belekan!! Nggak dink. Mata gue lelah. Seminggu ga bisa tidur. Mana gue hampir tiap hari nengak kopi, makanya meskipun mata gue lelah, gue tetep melek.

Kita lupakan sejenak soal ketidakbisaan gue untuk tidur itu.
Akhir-akhir ini gue lagi suka D'Masiv. GUe ngefans banget malah! Lagunya ituh, bikin gue terhipnotis. Padahal ekbayakan lagunya bercerita soal patah hati, diselingkuhin, segala macam tetek bengek tentang pahitnya cinta lah pokoknya. Tapi ga tau kenapa, meski gue sebenernya lagi kasmaran (najong!!), gue tetep seneng sama lagu-lagunya. Ah, vokalisnya seperti bbernyanyi dengan penuh penjiwaan, seperti membawa pendengarnya untuk merasakan pahit yang sama seperti lagunya.
Nah, tempo lalu, ketika gue lagi suntuk2nya, gue dicurhatin sama salah seorang temen gue. Yah, masalah cinta lah. Problemnya adalah, temen gue itu ditinggalin sama cowoknya. Alasan kenapa dia ditinggalin : temen gue itu sebenernya siluman babi hutan.
Ga dink.
Alasan kenapa diinggalin, itu karena cowoknya emang udah kaga bener. Si Cowok malah balik sama mantannya disaat dia sedang memadu kasih dengan temen gue itu.
Sejujurnya, disaat itu gue setengh hati negdengernya. Soalnya, gue juga lagi banyak masalah. Banyak pikiran, hingga gue jadi ga fokus sama curhatannya. Mana gue juga lagi pegang laptop saat itu, ngetik revisi skripsi. Gue iseng buka Winamp, lalu memainkan salah satu lagu dari D'Masiv.
Judulnya "Diantara Kalian"
Nah, pas reff-nya ituh kata-katanya gini
....
....
Lupakan aku
Kembali padanya, aku bukan siapa-siapa
Untukmu...
Kucintaimu...
Tak berarti bahwa, kuharus memilikimu slamanya
...
...
Buat yang pengen tau lagunya kayak apa, donload aja disini
....dan kemudian
Temen gue nangis kejer...
Anjrit!!
Gue bingung. Gue panik. Gue ga tau harus berbuat apa.
Jadi pas dia nangis kejer, gue lari deh...Hehe
Ga deng!!
Gue langsung matiin tuh lagu. Gue hibur dia, gue kasihin bahu gue. Dia menyambutnya. Dia taroh kepalanya di bahu gue. Dia menggelepar. Dia mati mencium ketek gue.
Hehe

BTW, akhirnya gue kesampaian juga nonton konsernya DMasiv. Tanggal 22 kemarin, DMasiv kebetulan manggung di Sala3. Wuohhhh!! Jarak Semarang-Sala3 yang cuman 1,5 jam tak menjadi halangan. Gue nonton konser DMasiv.
Gratis!!
Catet : gratis!!
Yah, sebenernya tgl 23 DMasiv bakal manggung di Semarang. Tapi, tempat kosnernya rawan kerusuhan, makanya gue lebih milih nonton di Sala3, yang tempatnya lebih pewe.
Ternyata nonton disana lebih ngeri lagi.
Baru aja DMasiv selesein lagu ketiganya, penonton dbelakang gue tiba2 tonjok-tonjokan.
Sumpah!! Horror banget.
Mana ternyata, tonjok2 itu berubah jadi kerusuhan gitu. Ada dua kelompok massa yang saling tonjok dibelakang gue!! Gue panik. Gue bingung. Gue ga tau harus ngapain. Gue langsung pura-pura mati...
Menjatuhkan diri di tanah, dengan pose yang anggun (baca : nungging), berpura-pura mati, sampai kerusuhan reda.
Ga deng
Gue langsung lari kedepan, mencari tempat yang lebih aman. Yah, menyelamatkan diri, daripada gue ikut dijotosin. Mana gue bawa adik gue, Faninda, buat nonton bareng. Makanya gue agak was-was sama keselamatannya...
Huoh!!!


NB : gue dapet email dari Tyo Gaptek. Ternyata dia bikin sesuatu yang luar biasa. Sesuatu yang dibuatnya ini, dijamin bisa mengurangi dampak pemanasan gobal. Yap, dia bikin ACA MUKA PASARAN FANS CLUB di groups friendster...
Hahaha!!!
Gue aj mpe ngakak.
Buat Tyo : thnx bro, telah ngebuat ACA MUKA PASARAN FANS CLUB
Tapi, yang paling kurang ajar adalah, dibagian category dia milih kategori PET AND ANIMAL.
Najong!!!
Haha!!
Yah, buat yang merasa dirinya ga punya malu silakan aja bergabung disana. Tinggal seacrch dibagian groups, trus ketik aja : Aca Muka Pasaran Fans Club
Semakin banyak orang ga waras didunia ini....

15 komentar:

T A N N Y A mengatakan...

ooh,
i love d'massiv so much!
hehe.
iyaah, liriknya tuh dalemm banget dan, vokalisnya niat banget nyanyiinnya.
but, it was cool! :p

NeZ♡ mengatakan...

ca...g gk nemu fans club nya
hahahha

aDyA mengatakan...

wuah,,, d'masiv emang keren!!!!
tapi aca ga kalah keren kok...
*nyolu biar dapet gratisan bukunya aca + tanda tangan & foto bareng aca*

hahaha...

btw,,, langsung aku cari yak fans clubnya...tapi, aku masi punya malu...

^^

Tyo Gaptek mengatakan...

I Like Too.But AKU LEBIH CINTA HAJI RHOMA IRAMA,"TERLALU"..(Kapan2 dibahas ya!!!)

diana bochiel mengatakan...

dmasiv...Hmmm..
kau hancurkan aku dg sikapmuu...
tak sadar kah kau telah mnyakitikuu..
lelah hati ini meyakinkanmu..
cinta ini...membunuhkuu...

yeeee..Na bisaaaa...
bner ga?

hmm..ngfens ma dmasiv yaa..
tar Na smsin deh..
Na knl bgt ko ma mereka..
rumahnya deketan..
hahaha ngaco..

ihsan haikalz mengatakan...

Hai,gw tw blog ini dari blognya riri audiya.
Boleh juga blognya. Bolehkah saya belajar dari anda?
He3x...

Unee.Adisti mengatakan...

de mesip ??...najis !!.hahaha....tapi ay suka yu punya song di blog ini...maliq & d'essentials dwong ahhh......

N.B : Angga,kapan kau akan tinggalkan melanie putria demi Mpo Ati' ( baca : saya )... hahaha

warnawarnihidupkuyangtidakselaluwarnawarni mengatakan...

ngada-ngada

deponkdeponk mengatakan...

dmasiv? kayaknya emang lagi in banget yaa.. dimana2 lagunya selalu terngiangg.. ohh terngiangg.. *LOWH?*

hehehehe.
boleh tukeran link ga? ;)

racH mengatakan...

wahaa kmren minggu saya lihat kamu loh di auditorium
hihi,lumayan sih tapi pas bagian kesandung2nya tuh nggak banget! wehehehe,, nggak taunya ternyata anak FE juga toh... h0h0h0 bangga deh ada temen se almamater duduk bersama putu wijaya+ahmad tohari
siiip...
sukses ya!
^_^

tina_yee mengatakan...

I'm passionate fond of d'Masiv too.
kemaren abis manggung di jokja di A Mild live wanted.
jugak gi nyari2 fans club na.Eh nemu blognya Aca.
lam kenal!

Anonim mengatakan...

Category Pet & Animal?

Pantes!!

Masa' mau category fan clubs?

Najong!

CheezE mengatakan...

Ya ampunnn...
d'Masiv lagu"a keREnn smua....
tu Kaset w puTer ber-uLang"...
anEh'a gA ngebOsenin...maLah tamBah asiik di denger...MANggung di tangerang, w NNtn dagh....
ada iiank tau ga,,situs fans club d'Masiv...w mau jadi Masivers...=)

Anonim mengatakan...

wisss
klo ngomogin d'masiv seh
gag da matinya.....................

gW fans Brat d'masiv uga......
dRi bajU.
gelas.......
rambut......
smwnya masiVver deh

Anonim mengatakan...

http://lumerkoz.edu Is it so important?, aricept smoothing nifedipine side effects aznar cleocin tubs cognisance aciphex side effects conditionsin camilo norvasc outweigh inadequacy