Rabu, September 10, 2008

Curhat Colongan

Akhir2 ini semakin kurang saja waktu gue buat sekedar cek blog.
Sungguh, menjadi fresh graduate bener2 bikin gue puyeng. Masukin lamaran kerja kemana-mana. Waktu gue habis untuk masukin lamaran via email ketimbang posting blog. Mumpung ada sedikit waktu, makanya gue update blog ini.

Seperti yang gue bilang, susahnya menjadi lulusan anyar. Bingung pilih kerjaan. Ada kerjaan yang enak, tapi gaji ga cocok. Ada yang enak, sayangnya tes kesehatan gue ga lolos gara lubang idung ada 9 (walah, banyak bener mas!!). Banyak hal yang ajdi pertimbangan gue dalam memilih pekerjaan. Buat gue sih, gue mau kerja apa saja, asalkan halal dan sesuai dengan pendidikan yang gue ambil. Masalah lain adalah, lokasi penempatan. Gue pikir2 kalo penempatan gue bakal di luar jawa. Selain sungguh sangat jauh sekali luar jawa ituh, gue punya cita2 mendirikan bisnis sendiri, dan itu sedang gue rintis dari sekarang.
Masalah lainnya adalah : gue harus nerusin perusahaan punya bokap gue.
Dan itu, berarti gue ga bisa jauh2 dari kota Salatiga...

Sebenernya, setelah lulus kemaren, gue diminta oleh bokap untuk kerja di perusahaan beliau. Tawaran itu gue tampik. Gue masih belum punya banyak pengalaman untuk langsung memegang kendali perusahaan. Belom punya banyak kemampuan. Dan tentunya gue belum punya kepemimpinan seperti bokap gue. Dengan segala alasan itu, gue mencoba untuk menimba pengalaman di luar. Yah, sepertinya terdengar sok2an. Tapi, meneruskan usaha orang tua buat gue adalah beban yang sangat berat. Gue lebih memilih untuk memantapkan mental dan kemampuan gue, ketimbang langsung nyemplung tanpa bekal apa2. Disinilah, gue merasa ada dilema. Dimana, sampe sekarang gue belum dapat kerja, dan entah kapan bakal dapat kerjaan. Di lain sisi, perusahaan bokap juga butuh gue untuk suksesi kepemimpinan.
Well, dan seperti yang gue tulis tadi, gue juga punya keinginan untuk membuat bisnis sendiri yang gue bangun dan kelola sendiri...
Dan, gue pun menyadari......semuanya itu pilhan yang sulit....

Doain gue supaya dapet kerjaan cepet yah

BTW, untuk semua pembaca yang nagih buku kedua, gue sedang berusaha menyelesaikan semua naskah untuk buku kedua. Tunggu aja deh. Sedikit berhati-hati, gue mencoba untuk membuat komedi yang bisa direnungkan. Makanya gue mencoba untuk tidak asal tulis...




6 komentar:

Anonim mengatakan...

yaa, dapet kerjaan itu kan ga segampang ngambil bantal(kenapa harus bantal ya??) karna itu terus berjuang n berdoa yaa...
chayoo

eCHo CoLaTE mengatakan...

mudah2an sukses deh.....

katakdankodokbersaudara mengatakan...

buku kedua? ditunggu, ca, komedi tidak asal tulisnya. hehe.

semangat! ^^

za mengatakan...

waahh...
sabar yah bang..!
nyari kerja skrg kan emang gag gampang..

kalo gitu,,nerbitin aja buku banyak2..kan lumayan royalti na..~~~

ditunggu buku selanjutnya.. ^^

diana bochiel mengatakan...

moga cepet dapet keja acaQu...

gaji pertama trakir2...
buku kedua gw minta gratesss...

ehehehe....
jd dokter hewan aja udah kek bkp lo..
ubek2 silit kucing ehehehe

hell-oo mengatakan...

aca gue nungguin buku lo yang ke dua. lo tau gak pas liat buku pertama lo gue pikir biasa aja gitu. soalnya saudara gue nyuruh baca eh malah gue jawab, "males ah gue lg gak mood!" terus pas saudara gue lg tidur(kebetulan lagi nginep bareng) diem-siem gue baca buku lo. hahahhaha ngakak gue ca. kocak banget hahha. kalo gue bilang buku lo sangatlah jujr parah hahhaha. untuk buku yang ke dua harus lebih baik lagi ya. good luck! semoga sukses di pasarn ya (bukunya bukan lo-nya)